Под землей тружусь ребята

(По утрам гоню сонливость, В сказках гномы, в жизни нет, В шахте трепетна учтивость, Соблюдаем этикет.)
 
Под землей тружусь ребята,
Солнце ясное забыв,
В королевстве тридевятом,
Без регалий буду жив.
 
Тут в друзьях трудяги гномы,
Рудокопы как и я,
Сколько мы уже знакомы?
Стали ближе чем родня.
 
Выйду щурится от света,
Штольни, залы и хоромы,
Я не видел нынче лета,
Ищем жилы и разломы.
 
Каждый день считаем смены,
Тянет наверх и домой,
И в напряге пухнут вены,
Этот выбор только мой.
 
Не до понят, не досказан,
Постарел, не по годам,
Не цепями я привязан,
Только часть себя отдам.
 
Поднимаюсь, опускаюсь,
И трясет на стыках клеть,
Ничего я не пугаюсь,
Под землей все будем тлеть.
 
28.07.2018г. сергий генн
 
Крась волосики дружище, Чтобы скрылась седина, Что в потемках снова ищем, тихо сходим так с ума.