Скалолазке моей, альпинистке домашней

(Не ходил с тобой в поход, Ввысь по горным кручам, Я на вахтах целый год, Быть туристом лучше. Заберусь на Эверест, Подвернется случай, От судьбы великий жест, Под ногами тучи. И с вершины позвоню, Я ль не покоритель, Или я пургу гоню, Так то я строитель.)
 
Слышу в трубке голоса,
Встретимся нескоро,
Красишь снова волоса,
Бабьи разговоры.
 
Чистишь перышки опять,
Женская сноровка,
Подключила к делу мать,
Хитрая плутовка.
 
С гор спустилась, молодец!
Тут недели мало,
Вот и отпуску конец,
Отдыхать устала?
 
Мне поведай о кострах,
О гитарном бое,
Хорошо сейчас в горах,
Летнего нет зноя.
 
Холодна была река,
Ты, да не купалась?
Время, милая, пока,
Вот и рассмеялась.
 
Вновь похожие деньки,
Понесет стремнина,
То колоды, то пеньки,
Будни и рутина.
 
29.07.2018г. сергий генн
 
До чего приятный цвет, Зелень- волосянка, Маме от меня привет, Хитрая цыганка.