Уходит лето с каждым солнцем, ( Ответ Игорю Косинь )

Уходит лето с каждым солнцем,  ( Ответ Игорю Косинь )
21. Laura Branigan - Never In A Million Years
 
УХОДЯТ ДНИ ВО СТВОРКАХ ЛЕТА
Косинь Игорь
 
Уходят дни во створках лета,
моим желаньям вопреки.
Уходит та любовь и эта,
и колет иглами тоски.
 
И столь печальное в счастливом,
никак еще не размешать.
И лето кажется мне дивом,
хотя стихов больна тетрадь.
 
Там больше грусти и печали,
слезою смочен окоем.
И птицы смотрят снова в дали,
где видят свой осенний дом.
 
Вот, с ними я взгрустну немного,
среди жары и суеты.
Шагну я в мыслях от порога,
и упаду, где мир мечты.
 
Уходят дни во створках лета.
Уходит та любовь и эта...
-------------------------
ga-lucia
 
Уходит лето с каждым солнцем,
И каждый день уходят дни,
Всё чаще за моим оконцем,
Грусть сеет дождики одни ...
 
И зелень больше изумрудом,
Густым зелёным занялась,
И крепкий запах лета, прудом,
И крепче стала клёна вязь ...
 
Уходит лето, греет душу,
Горячим трепетным теплом,
И соловьёв уже не слушать,
По утрам сладким голоском ...
 
Всё толще пишутся тетради,
Полны стихов - все о любви,
И всё о ней - О, Бога ради,
И сколько боли в той крови ...
 
Уходит лето не прощаясь,
Пока, от нас уходят дни ...
-------------------------
ga-lucia
28.07.2018.г.