Уходят дни во створках лета

Уходят дни во створках лета
Уходят дни во створках лета,
моим желаньям вопреки.
Уходит та любовь и эта,
и колет иглами тоски.
 
И столь печальное в счастливом,
никак еще не размешать.
И лето кажется мне дивом,
хотя стихов больна тетрадь.
 
Там больше грусти и печали,
слезою смочен окоем.
И птицы смотрят снова в дали,
где видят свой осенний дом.
 
Вот, с ними я взгрустну немного,
среди жары и суеты.
Шагну я в мыслях от порога,
и упаду, где мир мечты.
 
Уходят дни во створках лета.
Уходит та любовь и эта...