ВДОВУШКИ

-Ну, сколько можно мучиться?
Оставь в покое дверь!
-А я слыхала, внученька,
Приходят и теперь.
Дороги, знаешь, дальние,
А вдруг, и впрямь, не смог...
Достань-ка мне гадальные,
Раскину хоть разок.
Голубчик мой, Иванушка,
Пришел бы ты назад...
И снова прячет бабушка
В платок свои глаза.
А то начнет рассказывать
С утра ему о том...
В большом селе Рассказово,
Что шаг, то вдовий дом.
Ах, вдовушки! Голубушки!
В косынках седины.
Настасьи, Анны, Любушки
Бредут одни с войны.
Давно устали мучиться
Надеждой, что придет...
Бредут с бедой - попутчицей
Семидесятый год.
Мы славим наших воинов,
Принесших счастья миг...
А я хочу, чтоб вспомнили
С признаньем и о них.
Ах, вдовушки! Ах, горюшки!
Отметкой боль у глаз...
Анфисы, Марьи, Полюшки,
С Победою все вас!