***

Черный бархат в алмазной пылИ.
То ли были, а то ли нЕ были
Те, кто рядом когда-то шли,
Кто любил, и кого мы прЕдали,
 
Кто был дорог, и кто был враг.
Память "книгу" листает заново...
Может утром, - как красный стяг, -
Разыграется снова зарево,
 
Разгорится, сжигая пыль
Прошлых лет, возвещая новое,
Сказка вдруг превратится в быль, -
Справедливую, не суровую...
 
По дороге ползет туман,
Укрывая от нас постылое.
Ожиданий сплошной обман.
Холодит душу чувство стылое.
 
И всплывает как лик святых
Образ тех, кто ушел безвременно.
И спешу я увидеть их
Не в назначеный... преждевременно.