ЛЮБОВЬ - КАК СЛАДОСТНЫЙ ОБМАН

ЛЮБОВЬ - КАК СЛАДОСТНЫЙ ОБМАН
Любовь - как сладостный обман.
Она - часть одного мгновенья.
Тоска, отчаянье, сомнения
Слились с надеждою. Капкан,
 
В который так легко попасть.
И ран души здесь не измерить.
Как важно нам ЛЮБИТЬ и ВЕРИТЬ.
И всё таки любовь - обман.
 
Как нестерпима ее боль,
Когда родные ранят сердце,
И в душу закрывают дверцы,
Когда на раны сыпят соль,
 
Когда по лезвию ножа
Идешь над пропастью бездонной...
Нам сердце ранит беззаконно
Любовь, как злая госпожа.
 
Она жестока и нежна,
Она сурова и желанна,
Непривередлива, жеманна...
Любовь, конечно же, нужна.
 
Любовь - огонь. Любовь - туман.
Любовь - отсутствие покоя.
Любовь - закат и шум прибоя...
Любовь - как сладостный обман.