Создаю душе обновки /диптих/

1.
Сама ошибку сделала,
Так на кого пенять?!
Белее света белого
Волос седая прядь —
Последствие пятнадцати
Бесправных лет моих,
Лишённых счастья-радости…
Какой печальный стих!
 
2.
Совладать с собою сложно,
Но, однако же, возможно.
Да, остро болезни жало!
Только доброе начало
Притупить его способно,
Заменяя место лобно
На пути, ведущем к Храму,
По Божественному плану
На возможность исцеленья.
Возношу благодаренье
И тружусь без остановки —
Создаю душе обновки
Пусть неполной, пусть отчасти
Над собой разумной власти.