Большая пушистая гусеница. Притча

Большая пушистая гусеница. Притча
На собрании гусениц в деревьев тени,
Хранители древних священных традиций,
После питательной еды и в сладкой лени,
Обсуждали все теории заблуждений.
 
И сказала главная, что есть поверье:
Существует Дух леса где-то наверху
И у неё есть определенное стремление,
Обратиться с просьбой великой к нему.
 
- Где ты найдёшь великого Духа в глуши?
- Он сам явиться мне всего лишь по просьбе!
Когда все гусеницы удалились в тиши,
Сам Дух Леса спустился к ней поближе.
 
- О, я не вижу в листве твоего лица?
- А ты поднимись ко мне сюда повыше!
- Нет, спасибо! Там очень редкая листва,
Меня обожжёт и солнце, я буду здесь лучше!
 
- Ты только расскажи мне о новом чуде,
Что может произойти лишь с гусеницами!
- Как мы его заслужили и что будет?
Там за пределами, созданных границами?
 
- Вы все можете собственными силами,
Превратиться в крылатое существо!
И сделать себя очень в небе счастливыми,
Через преображение свершить волшебство!
 
- Летающие гусеницы? Невероятно!
- Покажи их мне, прошу, сейчас тогда!
- А это совсем просто и даже приятно,
- Они все повсюду, тебе стоит подняться сюда!
 
- Но они живут в солнца жарких лучах!
- Для нас это опасно, мы можем погибнуть!
- Нам нужно оставаться на своих местах!
- Так, что Дух, прошу меня прости, помилуй!
 
- Нам нужно всё время оставаться в тени!
- Мы гусеницы смотрим не верх, а вниз!
- Так, что ты меня уволь, прошу прости!
- Ведь мне дороже моя всё-таки жизнь!
 
- Как это превратиться в крылатых существ?
- А нужно отдаться этим новым переменам
- И полностью вовлечься в тайный процесс,
- Пережить все свои там разные неудобства.
 
- Завернуться в плотный крепкий кокон
И побыть немного в молчании и в темноте,
Чтоб завершить превращение всех волокон
И предстать на свет во всей своей красоте!
 
И стать прекрасным летающим созданием,
Что сможет теперь летать свободно в вышине!
- Что ты говоришь? - кричала она в негодовании.
- Да, ты хочешь погубить нас всех вполне!
 
- Ведь самая главная наша здесь задача:
- Следовать древним правилам писаний!
- Иначе нас будет преследовать неудача
- И мы умрём с голоду среди страданий!
 
И Дух молча удалился, скрывшись в небесах,
А гусеница всё размышляла там в тени,
О всех рассказанных Духом Леса чудесах
И была в полнейшем от этого в смятении.
 
На следующий день на новом собрании,
Гусеница заявила, что Дух Леса очень злой!
И в моём сейчас главном понимании:
Что хочет он, чтоб были окутаны темнотой!
 
На время мы оставим их и их все права
И поднимемся сквозь мрак вечной листвы.
Туда, где летают прекрасные существа,
Где живут все наши желанные мечты!