Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Я никогда друзей не предавал

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Я никогда друзей не предавал

Аудиозапись

(Песня друзей)
 
Мы верим тем, кому не надо верить,
Где равнодушье, подлость и обман;
Но как правдивость на весах измерить,
Чужую лживость снять с душевных ран.
 
Я не изгой! Не проклят божьей карой.
Мне роскошь и богатство ни к чему.
Как радуюсь в лесу влюблённой парой,
У них на время радости займу.
 
Из вязкой массы ханжества и лести
Не выбраться, раз духом низко пал,
А в добром сердце, место есть и чести:
Я никогда друзей не предавал!
******************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Как много слов, для восприятия неугодных ,
А, если их деяние проявляется ,
Готов заклятием пресечь, бы их - подобных -
Повтора не хочу, не повторяются.
***
Так и живёт на свете - подленькая подлость,
И дружит с призрачным обманом,
Стыда в ней не было ! Потеряна и гордость -
И ходят следом за седым туманом.
***
Но человек - разумен, в здравом состоянии ,
Есть чистота души, ему подмога ,
Им, каждый шаг - обдуман ! И - с желанием -
Туман не страшен и светла дорога.
*************************************************
Дёмина Галина 28 июля 2018 г.