Две души

Душам двум одиноким
встреча в пути предстояла.
Как же её нашёл он?
Его она как узнала?
 
Случаем, волей судЕб? 
Вечером летним иль зимним?
Просто прочли вдруг в глазах 
радость, искрУ и взаимность? 
 
Кто он? Какая она?
Что друг от друга им нужно? 
Чтоб рядом был человек? 
Чтоб жить могли они дружно?
 
Смогут ли счастье создать? 
Готовы ли потрудится?
Может быть будут хотеть
друг другом лишь насладиться? 
 
Цену какую отдать
за отношения смогут? 
Приободрить, поддержать
будут ли в горе готовы?
 
Смогут лелеять, любить, 
боготворить, восхищаться? 
Искренне ли предпочтут
рядом друг с другом меняться? 
 
Общей дорОгой идти
будет ли им интересно?
Не захотят ли они
уйти если станет пресно?
 
Смогут ли верными быть? 
Цели достигнут высокой? 
Станет светлее вокруг
всем от любви их глубокой?
 
 
Как же ответы узнать?... 
 
Кто им об этом расскажет?... 
 
Жизнь чередою идёт - 
время и опыт покажут...
 
 
28.07.2018.