Может быть...

Если ты уймёшь свою гордость,
может быть и сниму я вето, 
и о том предстоит нам вспомнить, 
как к зиме приближалось лето... 
 
Если ты захочешь стараться - 
что бы там вокруг ни творилось - 
может быть вновь смогу поверить, 
что недаром в тебя влюбилась... 
 
Если ты увидишь за тленом
то, что ото взглядов всех скрыто, -
может быть, воскрешу я сердце, 
что когда-то было разбито... 
 
Если ты душой добрым будешь,
будешь искренним и открытым, 
может быть тот глоток горький
можно будет считать испитым...
 
Если ты позабудешь ревность
и отбросишь всё осужденье,
может быть смогу беззаботно
жить, без страхов и без сомнений... 
 
Если ты согласишься вдруг
просто так мне пойти навстречу,
может быть будет проще простить
и взаимностью я отвечу... 
 
Если ты мне не враг, а друг тот, 
что желает лишь только счастья, 
может быть захочу пройти я
вместе с тобою все ненастья... 
 
Может быть... 
 
19.07.2018.