Покаяние

"Пустите, я вернулся навсегда!
Прошу, за всё меня сейчас простите...
Я осознал ошибки сквозь года.
Пожалуйста, я Вас прошу, пустите!"
 
Стоял, в руке сжимая мокрый зонт,
А в сердце ещё теплилась надежда.
Светлеет неуклонно горизонт...
А может, всё же будет всё как прежде?
 
Откроет дверь своим ключом она,
И в свете глаз исчезнут все сомненья,
Забудет ночи слёзные без сна
И снова будет с ним без сожаленья?
 
Но тихо. Так неловко у двери
Ему стоять в плаще до нитки мокром.
Да что тут! Говори не говори,
А он виновен. Что ж. Обратно? Окрик!
 
"Ты кто такой? Моя это квартира!
Я здесь живу уже который год".
Он обернулся. "Ну, иди ты с миром",
И он, поёжась, дал обратный ход...
 
27.07.2018