Радуга чувств

А что о ревности сейчас могу сказать я?..
Была бы счастлива её совсем-совсем не знать я.
Всегда с любовью она только рядом ходит,
Гадливей чувства нет в чувствительной природе.
Досадно так, когда оно тебя накроет...
Едва справляюсь я тогда с мыслишек роем.
"Ёжкин кот!" хочу тогда ещё воскликнуть.
Желанья все парализует, и не пикнуть.
Злость пробирает, и так хочется ругаться,
И также прочее... Но надо разобраться.
Йот незаслуженного гнева убираю
Как бы рукой все подозрения снимаю.
Любовь тогда меня волною накрывает...
Моя любовь. И лучше, право, не бывает.
Но отголоски этой ревности, оттенки
Они порою очень прижимают к стенке,
Порою даже сна они ещё меня лишают...
Разочарована, стихи тогда слагаю.
Сочится в них обиды чёрной грусть большая,
Такая, что мне очень жить, дышать мешает.
Уф, написала - и от сердца отлегает.
Фраз я своих на ветер точно не бросаю.
Хочу в свой стих добавить радужных я красок,
Цветных и ярких, словно в карнавале масок...
Чуть синевы добавлю, чтобы в океане
Шторма накрыли недочёты написанья...
Щедрот своей души нисколько не жалею.
Пьянящим стих хочу наполнить свой елеем...
Мы все подвластны воле свыше, Бога.
Въезжай же, стих мой скромный, в конкурса дорогу!..
Экспрессии в нём, кажется, довольно,
Юдоль земная тянет, но не больно.
Я вновь перо своё покорнейше сложу...
 
18.05.2018