Затмение

Четыре утки под затмение
Летели клинышком на юг.
Отчаянно спешила пара чаек.
Стрижи очерчивали круг.
 
И взбудоражено ласточки порхали,
Купались воробьи в пыли.
О чём-то спорили мужланы,
Не отрываясь от скамьи.
 
А солнце облакА закрыли.
Под крышей голуби бубонели.
А молодые очи на любовь открыли,
И о больном старушки гомонели.