Зачем нам ошибаться?
«Скажи, пожалуйста, мне Бог,
Зачем ты позволяешь людям,
Ошибки совершать?
Ведь будут,
Их искупать они потом.
Весьма мучительно при чём.
Ты мог бы их предостеречь
И от ошибок уберечь».
«Что ж, объясню. Перед тобой земля,
В ней семена, какие неизвестно.
Добро и зло присутствует всегда,
Цветам и сорнякам – всему найдется место.
Ты удали-ка семя сорняков,
Чтоб клумбу не полоть тебе потом».
«Ну, я попробую, а как их отличить,
Ведь с виду они, кажется, похожи.
Вот это маленькое семечко, скажи,
Полыни будущее или розы»?
«Пока не прорастёт, ты это не узнаешь,
Придётся всходов ждать,
Ты так не полагаешь?
Тогда по листьям сможешь ты сказать,
Кто из них будет истинный сорняк.
Вот так и в людях много есть семян,
И многие, конечно, лишние,
Но удалить зло можно лишь тогда,
Когда проявятся пороки в жизни.
А чтобы проросли, я буду поливать,
И создавать приятные условия,
Я буду соблазнять и искушать,
Чтоб ошибались вы, пока возможно.
Живите честно, ничего в себе не пряча,
Зло обнаружить всё в себе – ваша задача.
Даю вам время грядку прополоть,
Чтобы избавиться могли от сорняков.