СТАРЫЙ ПАРК

Стоит, заброшен парк, безлюден, одинок.
Никто дорожку в нём не топчет.
Не слышен детский смех и топот детских ног,
Лишь только в листьях ветер ропщет.
 
Разрушенный вазон, давно в нём нет цветов,
И зарастает всё бурьяном.
И умирает парк в печали горьких снов
Людским, обиженный обманом.
 
Он столько видел пар и искренней любви.
Но дни далёких дней уплыли.
Жаль, умирает парк, и что ни говори,
В нём многие счастливы были.
 
Разрушен, одинок, хранит в себе печаль,
О том, что, дни неповторимы
Он слышал пенье птиц, теперь их нет, а жаль.
И жизнь вокруг проходит мимо.
 
Дрожащей ветке пальм, поникнувшим кустам
Дождь шепчет: «Жизнь проходит быстро».
Что. не смогли сберечь, то отдаем годам,
Не возродится она искрой.
 
Парк восхищал собой, пленил всех красотой.
Спасали всех от солнца ветви.
Но постарел наш друг, и стал совсем другой –
Запущенный и неприметный.
 
Что можем мы сказать, жаль такова судьба,
Была здесь красота, все знают.
За парковую жизнь, жаль не идёт борьба.
Деревья стоя умирают.
 
КРЕМЕНА РАИСА