РОЗА

Я к зеркалу тебя поставлю,
Чтоб ты была сегодня не одна,
В водичку сахару добавлю,
Чтоб ты была от сладости пьяна.
 
Одной тебе так одиноко,
Друзья твои красуются в саду
И прошлое твое далёко,
Одна, в хрустальной вазе на виду.
 
Ты срезана рукою, Роза.
Твоя дорога не совсем длинна.
И зря льешь аромат, как слезы —
Кончина неизбежная видна.
 
Борьба твоя совсем напрасна,
Такие вот, подруженька, дела.
Хоть и была ты, так прекрасна,
Вторую жизнь тебе я не дала.
 
КРЕМЕНА РАИСА