Мудрый учитель

Мудрый учитель
Учитель белый лист бумаги показал
Своим ученикам, прервав пустую ссору.
Лишь точка в середине отмечена была:
-Что видите?- спросил детей мудрец сурово.
 
Открыл, насупив бровь, оценочный журнал:
-Ну что ж, я думаю, спросить с вас будет впору.
-Мы видим точку...черную...посредь листа...
-Вы не увидели, увы, листа большого...
 
Так в своих мыслях мы порой ничтожно кратки,
Судя о людях лишь по мелким недостаткам...