Скряга

Скряга
Скряга
 
Старуха печь блины намедни собралась,
Да призадумалась, на двор соседский глядя,
-Старик, слезай скорей с печи, будь ты неладен,
Сходи к Антипу, он муку привез вчерась,
Мешки в амбар таскали с воза до обеду,
Побей челом, с устатку он бывает строг,
Проси три меры, нет, четыре, впрок!
Дед, голову склонив, побрел, в сердцах, к соседу...
Да тут же во весь дух назад засеменил.
-Мукой своей сосед разжиться нам не дал,
Пришел в сердца и на чем свет меня ругал!
-Вот скряга, жмот!...Иди в амбар, Данил...
 
июль 2018