"Стать деревом" (28.07.2018)

"Стать деревом" (28.07.2018)
1.Мне захотелось стать деревом
На той поляне пустой
Чтобы подул ветер с севера
Дробью стрельнул холостой
 
Чтобы качался я радостно
Как будто в танце простом
Чтоб на душе было сладостно
Но я не думал о том...
 
Мне захотелось стать деревом
Но не таким уж большим
Чтобы мой пульс был умеренным
И не касался души
 
Может мне тополем сделаться?
А может,дубом густым?
Или берёзой-постелицей?
Нет,лучше клёном златым...
 
Пр:Буду я листья разбрасывать
Смело меняя их цвет
Слышащим буду рассказывать
Что жизнь есть,а смерти нет...
 
2.Мне захотелось стать деревом
К небу быть ближе чуть-чуть
Чтоб в меня звёзды поверили
И помогли мне уснуть
 
Птицы ко мне прилетали бы
Ветвей касаясь,как струн
Я бы нашёл себе алиби
Где был в затмении лун...
 
Пр:-
 
3.Мне захотелось стать деревом
И ни на час,ни на два
Образ древесный примерю я
Покуда стихнут слова
 
Буду молчать я безропотно
Ливни встречая и снег
Пока не скажут мне шёпотом
Вспомни,что ты человек...
 
Пр:-