"Обнимала луну" (27.07.2018)

"Обнимала луну" (27.07.2018)
Лёжа в постели своей
Готовясь к сладкому сну
Чтоб тебе стало теплей
Ты обнимала луну
 
Ведь,как и прежде она
В твоё светила окно
И было ей не до сна
Хоть уже стало темно
 
Звёзды вокруг госпожи
Водили свой хоровод
Ты,слыша холод души
Ждала,что это пройдёт
 
В воздухе ныла тоска
В квартире снова одна
Пристально,издалека
В очи смотрела луна
 
В своём наряде златом
Где были пятна видны
Вновь освещала твой дом
Весь,от стены до стены
 
Хвост нерешённых проблем
Горсть свежевыжатых слёз
С нею делилась ты всем
Что тебе день преподнес
 
Слова катились из уст
Она молчала в ответ
Видя поток твоих чувств
Дарила лишь хрупкий свет
 
Но,словно воздух он был
Нужен тебе,в те часы
Он мог придать новых сил
И твоим мыслям красы
 
Лучи лились сквозь стекло
Прямо к тебе на постель
И становилось тепло
В венах стихала метель
 
Плыл облаков серый дым
Время тянул,как струну
Взглядом глубоким своим
Ты обнимала луну...