Чтобы вернуться навсегда... (конкурсное)

Да, жизнь - не лёгкая для игрока бродилка:
Собрать нектар не просто на её цветах,
Но ложка дёгтя, перекрёсток и развилка,
Предательство, измены, суета,
И в спину нож, и чудная могилка -
Нам уготовлены в конце игры всегда!
 
Конечно же, ты можешь сделать выбор.
Есть тысячи ролей, но где же, брат, твоя?
За правдой гнаться - потеряешь прибыль;
За справедливостью - останешься в нолях;
За славой - но лавровые венки обычно - липа
И в большем рабстве голова - у короля.
 
А как пройти игру, чтоб обмануть всю схему;
Чтоб было афтэ-пати неизбежного конца;
Перегореть и подключиться к свежей клемме;
Как обмануть петлю времён? Пока писал,
Из тысяч небылиц и аксиом я вывел теорему:
Чтобы вернуться навсегда - надо уйти в сердца.
 
Туда не так легко попасть за игровые годы:
Стучаться в грудь не надо, как Зидан.
Идея - лучший инструмент для этого похода,
Ещё мораль, но на неё не наседай.