Волчок

Кружись, волчок, кружись, пока есть силы;
Закрутивший тебя про тебя позабыл.
У него дела теперь поважнее.
Крутись пока не взял никто на вилы;
Соседний вдруг волчок застыл.
Но ты-то знаешь – ты игрушка помилее –
Умнее, лучше, веселее…
 
Цель ясна – крутиться надо
Чем быстрее – тем вернее
Что надо Вам ещё? Ну что?
Но помрачнела наша колоннада
Отчаянных волчков....