Мелочи

Хочу туда где меня любят,
Но не туда куда зовёт душа!
Мне не нужна свобода без тебя,
Но заточение, тоже чужда...
 
Вражда во мне меж двух сторон.
И компромисса нет! Уж точно.
Твоя душа так непорочна!
Пусть и в горле комом у меня
 
Моя же горечь, и решимость
А сердцу чужда эта вшивость!
Оно поёт, взывает, умоляет...
Да и в пустой надежде едва не угасает;
 
А разум точь недомогает,
На кой душа изнемогает?
Покуда в теле есть накал!
Пускай и не на ту красавицу запал.
 
Он есть и будет нет сомненья!
Тело не впадёт в забвение
И сердце раны залатает
Тоска и грусть все улетает...
 
Мне не нужны твои слова
Они как ядом проникают
В пучину мыслей лишь моих
Тебе пора, прощаться я не стану
 
Лишь отвернусь, залечивая раны
От шрамов ножевых, твоих
Мне не нужны страданья,
Которые привыкли принимать за счастье.
 
Да я и сам прорвусь в ненастье!
Переживу любое гадство
И буду дорог к мелочам!
Которых вам, не назвал...