Подводится итог всей жизни...

Сегодня я проснулась рано...
Не знаю отчего...
За окна глянула--
А там ещё темно.
 
На телефон взглянула,
Время чтобы узнать.
4 ночи... иль утра...
Не знаю, как сказать.
 
И непокой какой-то на душе:
Не спится, не читается, не пишется уже.
В душе смятение, а в сердце боль...
Подводится итог всей жизни:
Готова быть--изволь.
 
Сердце противится, отчаянно кричит:
Какой итог?! Мне жить еще да жить!
Вдруг голос слышу я извне:
Не беспокойся... дыши спокойно... доверься мне...