Ты иногда

Ты, иногда, как оголённый нерв:
Не переносишь пошлости и стерв,
И, защищаясь, превращаешь в лёд
То чувство, сладкое, что будто мёд.
А иногда, как золотая гладь
Небес, где птицы не видать;
Где только солнце соком разлилось,
Минуя область, где земная ось.
А, временами, ты - обычный человек,
Но необычен взгляд из-под уставших век.
Все эти грани мне покажешь вновь,
Но есть еще одна и эта грань - Любовь!