она тебя придумала сама

она тебя придумала сама
она тебя придумала сама.
потом в тебя же и влюбилась.
а день простой
сошел с ума,
не ведая,
чем ночь же провинилась.
и ты, столь благосклонною рукой,
ее ты принял,
даже не переча.
не обернулся,
не сказал "постой!",
не бросился вдогонку
в теплый вечер.
ну, а потом
шагнула вдруг Весна.
ты ждал любви,
ждал таинства доверий.
тебя придумала, придумала она,
а ты закрыл
пред нею просто двери.
не отдавая,
не спешил принять,
была она пусть близкой
и далёкой.
стихов исписана
немалая тетрадь,
они в тебе, во мне,
в закате одиноком...