Мне не найти такой, как ты.

Мне не найти такой, как ты.
Мне не найти такой, как ты,
Прекрасной дивы синеокой.
Бесследно вдаль ушли мечты
В небесном взоре с поволокой.
 
В душе тая свою любовь,
Я каждый день теряю что-то.
И убеждаюсь вновь и вновь,
Что предо мной - судьбы болото.
 
Любви натянутая нить
Оборвалась с приходом лета.
Я стал за всё себя винить,
Казалась мне чужой планета.
 
Окутал берега туман,
Запеленал собою страсти.
Закрыв наш сказочный роман,
Сменил на картах знаки масти.
 
Устал я в сумраке ночном,
Мне трудно без тепла и света.
И в этом облаке пустом
Я не найду на всё ответа.
 
Как подобрать к любви ключи,
Что нужно сделать, чтоб проснулась?
Зажгла для нас свои лучи
И кротко, нежно улыбнулась.
 
Хрустальный звон колоколов
Нам возвестил о счастье громко.
Вся нега златом куполов
Так осветила его тонко.
 
И потекли безбрежно дни
Блаженной, радостной рекою.
И стали вечностью они
Нашей единственной любовью.
 
Мне не найти такой, как ты.
Другой не место в моей жизни.
Лишь для тебя цветут сады,
Лишь о тебе все мои мысли.