Талант поэта

Наше самолюбие далеко пойдёт,
если кто-то пришлый
его не уймёт.
 
Вот других читаю, книгой дорожу,
но… как же я страдаю,
если не пишу!
 
Это моя шлюпка, и в неё сажусь,
от людей спасаюсь,
и за них - молюсь.
 
Одинокий остров, и его не трожь!
welcome рифмоформа, -
мысли не стреножь!
 
Личный праздник, свежести глоток,
кружка - зубы ломит,
в лес ночной поход.
 
Здесь уединение, о котором я,
так мечтал на площади,
жизнь свою дробя.
 
Стихотворно прославляя Русь,
выражаю радость,
сдерживаю грусть.
 
За талант поэта нет, я не упьюсь,
славы пожелаю и …
не поскуплюсь.