На железном коне

На железном коне, за рулем от «Ямахи»
буду мчаться я лихо, забывая все страхи
намотаю на шины километры дорог
наслоится на спицах путешествий урок
прячет шлем мои кудри и скрывает глаза
я - дорожная птица, на ветру два крыла
меня кто-то увидит, удальца-молодца
- ах, какая машина! жаль не видно лица!
только фото родных да согреет в пути
мне, надеюсь, удастся место-сказку найти
ту речушку смирную, что когда-то во сне
выпил кружку-другую, зачерпну еще две
мчится добрый мой друг и не слышен мотор
прячут в яблонях, вишнях утопающий двор
там коня усмирю я на полном скаку
там накроют мне стол, там я что-то испью
может сладкий кумыс, может хлеб с молоком
сено в стоге постель, небо в звездочку дом
аж до синего моря на коне с ветерком
там, где пенятся волны, я пойду ... босиком