Коммуналка

Полусонных кварталов замученный краб
Уползает в свинцовую даль.
В коммуналку души заселились с утра
Одиночество, Страх и Печаль.
 
Подло горькую пьют, да к тому же ещё
Приглашают незванных гостей.
С их подачи Бодун причаститься вошел,
Волю к жизни распяв на кресте.
 
Раззадорил жильцов - разливают по сто,
Но проснувшись в холодном поту,
Я гоню подлецов и зову на постой
Вдохновенье, Любовь и Мечту...