Море сказка

Море сказка
Море сказка, море праздник,
В лёгкой дымке голубой
Берег пенистый прекрасен,
Чудно бьёт морской прибой.
 
Утро пахнет кипарисом,
Чайки реют над волной,
Веет мягким нежным бризом
Над безбрежной синевой.
 
Хруст ракушек под ногами,
Бисер капель на плечах,
Радужными жемчугами
Сыплют брызги на волнах.
 
Заколдованные замки
Где-то прячутся вдали,
Жизнь шагает спозаранку,
Всё вокруг расшевелив.
 
Забываешь всё на море –
Душный город, быт простой,
Живописно мреют горы,
Тишина, простор, покой.