Я хочу, чтобы ты улыбалась

Я хочу, чтобы ты улыбалась
Неизвестно, что со мной приключится...
Теченье несёт прямо к скалам.
Я отправляю письмо тебе птицей.
Прошу, чтобы ты улыбалась.
 
Улыбайся беспечному морю,
Что играет волной прилива,
Независимо от территорий,
Оставайся всегда счастливой.
 
Пусть чайки летят, растворяясь вдали,
Пусть тают в безоблачной сини.
Безмолвному штилю улыбку дари,
Без всякой на то при причины.
 
Смейся заливисто с бурею вместе
В часы ненасытного шторма.
Гладит пускай океан против шерсти
Стихия причудливой формы.
 
Беречь обещай драгоценное пламя,
Эту искру на фоне небес.
Пока кто-то ищет спасение в храме,
Его кто-то находит в тебе.
 
Пообещай, что огонь не угаснет,
Твой маяк лишь один на пути.
Скалы по курсу всё также опасны,
Продолжай улыбаться. Свети.