Истероидное

...В небе нет ни Луны, ни Солнца.
Метеор чепухи несётся
Истероидов между. Жабр
Не поможет здесь трепетанье:
Кислородное голоданье —
Вакуум... Как в болоте — жаб,
Много в Космосе Тьмы и Смерти:
Млечный Путь в грудь ручьями спермы
Всю изъбрызгал хмельную Ночь,
Мёртвые порождая Звёзды,
Чьи лучи — как шипы у розы,
И чьи лона блестят, как скотч,
На который снежинок мухи
Прилипают и терпят муки,
Коих не причинит паук;
Из прочнейших металлов смеси
Сплавлен, бензопилою Месяц
Ампутацию ног и рук
Производит у тех Созвездий,
Что паучую сеть возмездий
Пересытили мошкарой:
Как безногие осьминоги,
Как без рога — единороги,
Звёзды сдохнут, рыгнув жарой
В пасть сжирающей ВСЁ Вселенной,
Чьей душонке бы взъвыть сиреной,
Сердцу — взъвизнуть бы, как клаксон!..
 
...Не Судьба: пастью — хлоп! — как дверцей:
У НЕЁ — ни Души, ни Сердца,
А Мир-Рим весь — безмолвный сон...
 
(11-12 августа 2016 г.)