КлоунАда

Не умею я травить
Анекдоты:
Я — ходячий Анекдот
Сам!
Свежескошенной травы
Август потный —
Мне апрельских птичьих нот
Зам.
 
Скоро — осень, и дождей
Рвота,
И деревьев без листвы
Срам.
Идиотов — на порог — рота:
«Эй! Весна твоей Любви —
Спам!..»
 
Но я не спешу сыграть
В ящик
И пока — не пациент
Кащенко:
Внемлю НАЯВУ НАСТОЯЩЕМУ
Гаму соловьиных
Гамм!..
 
…Грамм —
Двадцать Первый!.. —
Изо рта вылетит
И от Жизни лишь тогда вылечит,
Как стану нем!..
 
...Мам!
Не ругай меня, что пью
Водочку
И пою
Порой не те ноточки;
Что Христово тело
Em:
“Am...”
 
...Был, и есть, и буду я
Клоуном:
Здесь — печальным, кротким,
Оплёванным;
 
Посмеюсь и посмешу —
ТАМ!..
 
(12.08.2018)