С грёзой диеза...

С грёзой диеза
И с болью бемоля
Ждал я Тебя у подъезда
И улыбался (дурак!..), как «Икарус»:
Жаждал, душа чтоб взлетела Икаром... —
Только иная мне выпала карма:
Белое платье скормила Ты моли... —
И не жених я, и Ты — не невеста
(Ну, разве — Богу...)... Под звон благовеста
Полночь белёсой Луной наградила —
Нашей внебрачною дочкой...
 
...Но — полно:
Кажется, это мне только приснилось?..
Или и впрямь мне под Солнцем
Нет места,
И сердце всё зря о несбыточном молит:
Чтобы жених — я, а ты мне — невеста;
Вечной Любви чтобы был утолён вечный голод...
 
Так или нет, но всю жизнь у подъезда
Буду я ждать, пока ворон не каркнет!..
 
Стану седым — я, а хладным бекаром —
Дубль-диезы
И
Дубль-бекары;
 
Душу я выдохну в Бездну, как ладан... —
Грезил ли я о столь сладостной боли?!.
 
...Но — полно:
Пусть в полночь
Мой Незабудкой над прахом глаз вызреет
И охраняет: следит очень пристально,
Чтобы снежинки и звёзды не сгрызли в хлам
Платье Луны Новобрачной злой молью!..
 
(28.07.2016)