Храбрая Курица (БАСНЯ)

Храбрая Курица (БАСНЯ)
Была у Зайчишки изба
добротная и лубяная.
Лисица ж себе изо льда
домик уютный сварганила. 
 
Жить по-соседски у них
зиму всю ту получалось. 
Но вот с приходом весны
Лиска без крова осталась. 
 
К Зайцу стучится она, 
просит на ночь приютиться. 
"Ну, заходи, коли так. 
Что ж на пороге томиться?" 
 
Зайчик наш был добряком
и сердобольным парнишкой,
вот и решил, что Лиса
здесь не окажется лишней. 
 
Только ему невдомёк, 
что на уме у хитрицы
домик его отобрать, 
выдав себя за сестрицу.
 
Несправедливость и стыд!
Заяц - наследник жилплощади - 
не в доме, а на дворе! 
Лисою той отчихвощен!
 
Помощь искал у Собак,
к Медведю ходил на приём.
Да только Зайцу тому
остались квартиры внаём.
 
Заяц Быку рассказал
и попросил заступиться. 
Да запугала Лиса
всех - в том она мастерица! 
 
Вот со слезами в глазах
Зайка проходит по улице.
Пёс, Бык и даже Медведь
не помогли. Что же Курица?
 
Та оказалась мудрей
и инструмент прихватила
(чтобы Лису припугнуть) - 
правдочку восстановила.
 
Курочка, выгнав Лису, 
Зайцу избу возвратила
и как подруга его
вместе с ним ладно зажИла!
 
Метод, быть может, не нов, 
но всё же нам пригодится:
всё, что ты сделал другим, 
к тебе же и возвратится! 
 
Слабых не смей обижать! 
Сильный не каждый всё может.
Добрый и смелый всегда
тот, кто другому поможет! 
 
Если же в домик пришёл 
ты погостить между прочим - 
надо тихонько сидеть, 
не то ты плохо закончишь! 
 
 
28.07.2018.