О эта солнечная дымка...

* * *
 
О эта солнечная дымка,
Меж волн блистающая нить!
Не может быть такого снимка,
Чтоб это все отобразить.
 
И мы плывем, и солью дышим,
И кожа женщин – как коньяк,
И на мысу перед Утришем
Надежно укреплен маяк.
 
Зачем плывем – мне неизвестно,
Да и куда плывем – спроси,
Но существуют повсеместно
Морепрогулки на Руси.
 
Мужик, стоянием в печали
Взор капитана не терзай,
Купи как взрослый на причале
Билет и на борт полезай.
 
Зачем приехал ты в Анапу,
Коль не почуял мощь волны?
И маму вспомнишь ты, и папу,
Но лишь с хорошей стороны.
 
Без споров полезай на судно
Мужик, короче говоря,
И будет все настолько чудно,
Как только могут дать моря.