Я вечно нарушал все правила...

* * *
 
Я вечно нарушал все правила,
Я вечно заплывал за буй,
Но жизнь мне прыти поубавила,
Сказала: “Хочешь счастья? Х....
 
Скажи спасибо, что живой еще
С такой бедовой головой.
Не смей качать права, чудовище,
Скажи спасибо, что живой”.
 
Ну вот я и молчу по-рыбьему,
Точнее, наподобье пня,
Но жизнь подначивает: “Всыпь ему”,
Кивая хитро на меня.
 
Конечно же, ее избранники
Всегда готовы услужить,
И должен я как в обезьяннике,
Средь вечных издевательств жить.
 
Я стал пугливым, как животное,
Давно пинкам утратив счет,
Однако пляжность беззаботная
Меня досель к себе влечет.
 
Я ухмыляюсь торжествующе:
Уж как меня ты ни трамбуй,
Я все ж нет-нет да заплыву еще
За осквернивший море буй.