ОДА РОДИНЕ

ОДА     РОДИНЕ

Аудиозапись

Любэ – Выйду ночью в поле с конем.
 
 
Я пришитый к земле этой вечной,
Деревенским дождём и тоской,
Быть расстрелянным звёздной картечью,
Я в квартире мечтал городской.
 
 
В старом береге спряталась речка,
От чужих и завистливых глаз,
На туманы наброшу уздечку,
Чтобы с ветром душа обнялась.
 
 
Серебрятся росою дороги,
Здесь погостов извечная тишь,
Сердце тонкою ивою вздрогнет,
Всюду Родина там, где стоишь!