ЕСЕНИНУ

ЕСЕНИНУ

Аудиозапись

Совместно с Казымовой Гюлярой.
 
Спасибо , Гюляр , за вдохновение!
 
 
Олег Алябин – Устал я жить в родном краю!
 
 
Казымова Гюляра
 
 
Ты усталый, я знаю, и сильно,
И судьбой приучен к вину,
Тебя женщин так много любило,
Но ты не любил ни одну.
 
Ночи пьяные тянутся в вечность,
Тоска разгулялась во всю,
И в бокале ты зришь безмятежность,
Хотя видишь только вину.
 
А измены тебя не волнуют,
Победы все серой золой,
Набираются в прошлое лУны,
Но кричишь: "Ещё молодой!"
 
Молодой, и с улыбкою странной,
Нацепил, как маску лица,
Научился быть просто "приятным",
Спокойным, как лик мертвеца.
 
Так тащиться "по воле" не больно-
Ходить из притона в кабак,
Напрасны мучения, довольно,
Ведь совесть сдана за пятак!
 
Всё согласно-теперь по законам
Усмиряешь бешеный пыл,
А душою резвишься под клёном,
Что счастья когда-то дарил.
 
И осеннею стелется грустью
В "весенние дали" твой путь,
Где мельница крУжится в устье,
И где радости вечной суть...
 
 
Александр Киян
 
 
 
Коль вино предвещало погибель ,
А Любовь облачилась в печаль,
Ты дорог непутёвых изгибы,
Рано в жизни своей повстречал.
 
 
Ночи пьяные, сердцу не в тягость,
В мир кабацкий, тебя вновь несут,
В чаше грёз утонула усталость,
В ней душа обронила слезу.
 
 
Ветер песен твоих не допишет ,
Не услышит их ранний рассвет,
Дождь осенний гуляет по крыше ,
В той избе , где тебя больше нет!