ТЫ СЛЫШИШЬ...

ТЫ СЛЫШИШЬ...
Ты слышишь, как в душе твоей
Опять мелодия играет?
Но что тебе напоминает:
Тот гимн давно ушедших дней?
 
Боль сердца? Может крик души,
Жестоко раненой тобою?
Всегда довольный сам собою
Сосуд разбить ты поспешил.
 
Виновны мы. Ты был тиран.
Мне не хватило же терпенья.
Погибло на корню творенье
Двух душ. Кровоточащих ран
 
Не замечая, ты играл
На тонких струнах подсознания, -
Тем предвещал свое изгнание
И память добрую стирал.
 
Со временем утихла боль.
Растаяли следы страданий.
Но по тропе воспоминаний
Иду, играя злую роль.