СЛИШКОМ СЛОЖНО...

Слишком сложно всё. Нет. Слишком просто.
Дата - дата. Порой некролог.
Кто ты, кем был, какого ты роста...
Не имеет значения. Итог
 
Одинаков у всех. И старания
Преуспеть своровать там и тут
Вызывают лишь непонемание.
Да и Боги, увы, не поймут.
 
В беготне за деньгами забыто,
Что когда-то здесь было в цене.
Для добра моё сердце открыто.
Зависть, жадность... - они не по мне.
 
Только вынужден каждый в подлунном,
Выбирая порой не тот путь,
Дурака корчить, будучи умным,
Долго умные здесь не живут.
 
Только вынужден каждый живущий,
Коль привязано счастье к деньгам,
День и ночь добывать хлеб насущный.
А когда обратиться к Богам?
 
Лишь когда перед НИМ с покаянием,
Да и то только строго ответ,
На каком же таком основании
Очень грубо ты "клал" на весь свет.