Вечерняя прогулка

Вечерняя прогулка
Окутал землю покрывалом вечер:
Лиловым, бархатистым пологом накрыл.
Горят во тьме каштановые свечи,
И воздух, без объятий жарких, стыл.
 
Я в сумерках один брожу беспечно
В компании немых, неспящих звёзд.
Свои рифмую мысли бесконечно,
И, каждый стих мой красочен и прост.
 
За мною по пятам собака бродит,
Как привидение, крадётся в темноте,
И как всегда, всё ищет, что-то вроде,
На свежескошенной, темнеющей траве.
 
В гуляния ночные превратившись,
Прогулка наша близится к концу.
И я, поэзией своею насладившись,
Неспешно подхожу к домашнему крыльцу.
 
13 июля 2018 г.
 
Фото из интернета.