Жизнь за порогом водопада

Жизнь за порогом водопада...
Мне, собственно, туда и надо!
Нет, не беда, что он гудит –
Он мне о сущем говорит.
 
Ведь струи водопада камни точат.
Когда же надо, их обходят.
А брызги от падения воды –
Им говори, не говори…
 
А водоворот… он
К центру кольцами влечёт.
И, если есть на то везенье, -
Да будет вам одно спасенье!
 
А буруны… сигнал,
Что камни здесь близки.
А за порогами порог -
Там точно ты уже не Бог.
 
Я окунусь в струю воды.
А рядом, хочешь?.. – будешь ты!
И станет жизнь к тебе иной,
Когда в неё ты… с головой!