В толпе людской не вижу лиц

В толпе людской не вижу лиц,
сплошным видением лишь тени.
Не вижу линий и границ,
туманом белым лишь виденья.
Хочу я крикнуть, в горле - ком,
ни звука, а внутри - досада...
и я иду толпой ведом,
средь шума бала - маскарада.
А маски мне в лицо смеются,
пытаются шутить вслепую,
а я хочу так встрепенуться,
исчезнут маски врассыпную...
а я хочу на воздух выйти,
смотреть на звёзды голубые,
но маски не позволят прыти,
иду в толпе - вот... сны ночные...