Песком струящаяся вечность

Песком струящаяся вечность
предаст забвению все страны
летящим в неба бесконечность
непроницаемым туманом...
Померкнет вся былая слава,
утихнут бури и сомненья,
и Время козырь самый главный.
вдруг выложит на рассмотренье.
Кто станет пешкой в мире лунном,
кто навсегда останется царём,
и чьи навеки стихнут струны,
кто станет позабытым пустырём.
А кто - то, пролетев кометой,
оставит в мире след незримый,
и напевая все сонеты,
останется в сердцах ранимых...