Крещение К 1030- летию крещения Руси

Красно солнышко – князь Владимир,
В Православье крестивший Русь,
Прежде чем сотворить сей обряд
Много бед и страданий принявши
И доставил немало их русичам,
Сколотил боевой свой отряд,
Чтобы власть свою укрепить,
С Ярополком уладив дела…
И услышал он голос Ангела,
Что с Небес доносился ему:
-- Только Вера может спасти
Землю Русскую от беды!
И послал он гонцов во все страны,
Где молились своим Богам,
И по нраву пришлась вера греческая
Православная, смысл дающая
Жить на свете, веря в бессмертие,
Не бранящая мысли полёт.
И родился вновь князь Владимир,
Рабом Божьим счастливым став,
И крестилась вся Русь строптивая,
Православья приняв устав.
Русь крещёная стала оплотом
Православия на Земле.
И с тех пор всегда на гребне
Всех событий и переломов
Стало смыслом, веленьем Времени
Земли Русской, её сынов.
Сколько было уже испытаний,
И не меньше ещё предстоит!
Это участь и честь – страдание --
Быть свободным душа велит ,
Чтобы ни было там задумано
Кем-то темным за Млечным путём,
Русь была свободной и будет,
Если будут душою свободны
Все живущие на Руси!...
А для этого вспомним Ольгу,
Надоумившую Владимира,
А для этого вспомним кто мы,
И что значит Русь для Мира!