в этот год не спешит к нам весна,

 ***
 
 
В этот год не спешит к нам весна,
 
Затаилась природа в молчании
 
И в тревожном своём ожидании,
 
Тяжких дум и надежды полна.
 
 
Над землёю всё гуще туманы,
 
Невесёлая нынче капель
 
И не веришь, идёт уж апрель,
 
Только воздух, какой-то румяный.
 
 
Но пробьётся, вдруг солнечный луч,
 
Отразиться, умножиться в лужах
 
И надежда появится в душах,
 
Что не будет когда-нибудь туч.